ESPACES LIBRES URBAINS

Vorplatz Maison relais ’Op Hudelen’, Schifflange

Période de construction : 2014 – 2015
Lieu : Schifflange, L-Luxembourg
Surface : 1 200 m²
Maître d‘ouvrage : Commune de Schifflange, Luxembourg
Architecture et urbanisme : Alleva Enzio architectes, L- Pétange

Concept d’espaces libres – parvis urbain Maison Relais –

Le parvis polygonal constitue la zone d’accueil des enfants et des visiteurs en route vers la Maison Relais. La surface pavée du parvis relie le bâtiment à l’espace public et à son réseau routier. Les points d’arrêts sécurisés pour le bus et le trafic individuel (Kiss & Go) se trouvent à proximité. Le parvis pavé est abrité par un toit vert constitué d’arbres. Des surfaces plantées d’arbres et d’arbustes servent de zone de protection et de zone tampon par rapport aux voies de circulation avoisinantes et mènent vers le futur complexe scolaire ‘Op Hudelen‘.