ÉTUDES URBANISTIQUES

Nouvelle station de traitement du SEBES, Eschdorf

Concours : 1er prix, 2013
Lieu : Eschdorf, Luxembourg
Surface : 10 880 m²
Maître d‘ouvrage : SEBES Eschdorf, L-Luxembourg
Ingénieurs : SGI Ingénieurie, L-Junglinster
Architecte : Witry & Witry Architektur Urbanisme, L-Echternach

SEBES Eschdorf – Ressource d’eau du paysage rural de l‘Oesling

Le concept d’espaces libres relie le SEBES Eschdorf au paysage rural environnant de l’Oesling. Des structures de paysages traditionnels, comme les haies, les prairies, les bosquets d’arbres et les allées, constituent un lien entre le centre et son environnement naturel. Une nouvelle configuration des structures paysagères permet de remplir de nouvelles fonctions (p.ex. l’optimalisation de l’infiltration et l’évaporation des eaux pluviales).

Une zone d’accueil intergénérationnelle est créée entre le SEBES et Eschdorf. Elle offre aux visiteurs et aux habitants du village des espaces de détente et de jeu proches de la nature.