ESPACES LIBRES PRIVÉS

Jardin ´Au bord de la rivière de Pierre´ à Niederdonven

Durée de construction: 2008
Lieu: Niederdonven, Luxembourg
Surface: 2000 m2
Maître de l’ouvrage: privé

L’entrée principale du cimetière est marquée par une ambiance semblable à celle d’un parc. Des espèces particulières d’arbres de parc forment un bosquet espacé et intègrent les deux arbres déjà présents. Le caractère réduit de l’espace libre devant la nouvelle salle d’accueil souligne l’effet du grand mur frontal de glaise. La structure linéaire des surfaces à gravillon avec des bandeaux à plantes reprend la structure sérielle du cimetière et prépare le visiteur à la salle d’accueil.

Les bandeaux à plantes de courte taille composées de plantes herbacées, graminées et buis à feuilles persistantes sont poursuivis temporairement au printemps de bandeaux de plantes à bulbes jusqu’au pré avoisinant du parc et combinent l’ancien avec le renouveau.