PAYSAGES DE JEUX ET D‘APPRENTISSAGE

Cour de récréation de Lintgen – d’une surface asphaltée à un paysage de jeu

Durée de construction: 2006 – 2009
Lieu: Lintgen, Luxembourg
Surface: 3000 m²
Maître de l‘ouvraga: Commune de Lintgen

Pendant longtemps, la cour de récréation de Lintgen était disposée en grande surface asphaltée.

Le réaménagement de la cour de récréation met de nouveaux accents. Le scellement de la surface a été réduit et transformé en espaces de jeu proches de la nature. Un banc aux courbes dynamiques mène vers l’entrée et offre de nombres places assises. Tout près de cette entrée, une plate-forme en bois offre un podium attractif pour des représentations autour duquel les spectateurs peuvent se réunir en demi-cercle.

La différence de niveau au bord de la cour d’école est utilisée comme terrain de jeu intensif. Sous la protection des arbres, il y a ici de nombreuses possibilités de pratiquer des jeux de toboggan, de balancier et d’escalade.