URBANE FREIRÄUME

Vorplatz Maison relais ’Op Hudelen’, Schifflange

Bauzeit : 2014 – 2015
Ort : Schifflange, L-Luxembourg
Fläche : 1 200 m²
Bauherr : Gemeinde Schifflange, Luxembourg
Architektur und Städtebau : Alleva Enzio architectes, L- Pétange

Freiraumkonzept – Urbaner Vorplatz Maison Relais –

Der polygonale Vorplatz ist Empfangszone für Kinder und Besucher auf ihrem Weg zum Maison Relais. Die befestigte Platzfläche verbindet das Gebäude mit dem öffentlichen Raum und seinem Wegenetz. Angrenzend zur Straße befinden sich die sicheren Haltepunkte für Busse und Individualverkehr (Kiss & Go). Eingerahmt wird der befestigte Platz durch ein grünes Baumdach. Mit Bäume und Gehölzen bepflanzten Flächen dienen als Schutz- und Pufferzone zum angrenzenden Verkehrsraum und leiten zum zukünftigen Schulkomplex Op Hudelen´.