URBANE FREIRÄUME

Rathausvorplatz, Troisvierges

Planungsphase : Vorentwurf
Datum : 2013
Ort : Troisvierges, Luxembourg
Fläche : 1 100 m²
Bauherr : Gemeinde Troisvierges, Luxembourg

Rathausvorplatz in Troisvierges

Im Herzen des Ortes Troisverges befindet sich der Rathausvorplatz als Aufenthalts- und Empfangsraum vor dem Rathaus.

Das Freiraumkonzept “Kommunikatives Miteinander” reduziert durch die gestalterische Trennung von Hauptverkehrsstraße und Vorplatz das Verkehrsaufkommen im Vorfeld des Rathauses auf ein Minimum. Der repräsentative Charakter und die Aufenthaltsqualität des Vorplatzes stehen wieder im Vordergrund.

Bänderartige Pflanzungen und ein einheitlicher Plattenbelag unterstützen die Großzügig- keit der neuen Platzfigur. Baumumsäumte, schattige Nischen mit Sitzbänken laden zum Verweilen ein.